Tropicali di Sicilia a Hospital Chef – 6° incontro – Fantasie di Frutta e Verdura – 6 giugno 2022
Il 6 giugno 2022, in occasione del sesto incontro del progetto Hospital Chef – La buona cucina in ambiente sanitario, dedicato alle “Fantasie di Frutta e Verdura” lo chef Saverio Patti, dell’Associazione Provinciale cuochi pasticceri di Palermo ha preparato un piatto speciale, in onore del progetto TINFRUT – Tropicali di Sicilia. Insalata di riso venere con fragole e zucchinette su crema di avocado.
All’incontro hanno partecipato Alberto Firenze, Responsabile U.O. Risk Management e Qualità, Dario Bagarella, responsabile dell’impresa capofila del progetto TINFRUT, Agroqualità S.p.A. del gruppo RINA, Ildegarda Campisi, nutrizionista; Francesca Cerami, psicologa, del Comitato Esperti Idimed, Paolo Salerno, autore del libro “Il pesto Trapanese – il territorio in una ricetta” di– Edizioni Trapani welcome – 2022“ e Graziano Barbanti, autore del libro “33 alimenti ortofrutticoli, la natura protegge l’organismo” di Graziano Barbanti – Schena Editore – 2015
Uno spazio speciale è stato dedicato alla presentazione del progetto TINFRUT – Tecnologie innovative di processo e di prodotto standardizzate e certificate per la filiera dei frutti tropicali – PSR Sicilia 2014/2020 – sottomisura 16.1- “Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura” – a cura del responsabile scientifico – Vittorio Farina – Unipa – con la partecipazione di alcune aziende rappresentative del progetto.
In conclusione, a tutti i partecipanti, è stato omaggiato il segnalibro Tinfrut, che ricorda di consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura di stagione al giorno.