Visita studio – Frutta Tropicale Siciliana – 22 marzo 2023
Programma di massima
Ore 08.30 partenza da Messina per Milazzo con transfert
Ore 08.30 partenza da Patti per Milazzo con transfert
Ore 09.00 arrivo a Milazzo per la visita dell’azienda Bonaccorsi S.r.l. Società Agricola di Milazzo e di Vivai Torre
Ore 13.30 degustazione culinaria guidata “sicul tropicale” a cura di Francesco Verri e del suo marchio “FruttaTropicaleSiciliana” che fa da garante per i consumatori sulla provenienza della merce e sulla sua qualità. Preparati artigianali di frutta, “Black Sangria”, Nettari di Passione, liquore alla Feijoa, snacks abbinati a salsine di frutta, caponata alla Papaya, barchette verdi, arancini tropicali, insalata 10 e lode, villaggio di Frutta di stagione e Torta “Dolce Nera” al cioccolato “ubriaco e piccante”)
Ore 15.30 Presentazione delle ricerche e delle innovazioni tecnologiche sulla frutticoltura tropicale Mediterranea (sferificazione, crioconservazione, liofilizzazione, disidratazione …)
Degustazione del Limencello di kaffir limes dell’Az. Agr. Proeli di Villasmundo (SR)
Ore 18.00 rientro
Parteciperanno:
Antonella Sidoti, presidente ITS Albatros di Messina
Vittorio Farina, esperto di frutticoltura tropicale, docente Unipa
Vittorio Castellani, giornalista esperto di world food e prodotti tropicali, docente ITS Albatros
Francesco Verri, Movimento Frutta Tropicale Siciliana
Francesca Cerami, psicologa esperta di Dieta Mediterranea, docente ITS Albatros
Leonardo Passanisi, titolare dell’Az. Agricola Proeli (SR), agrumi esotici
Esperti di gastronomia e responsabili delle aziende coinvolte
Segreteria organizzativa:
Albatros