Frutticoltura tropicale e subtropicale: un lungo viaggio tra sfide e innovazioni
Estratto dall’articolo di Agrisicilia marzo/aprile 2024 (https://mensileagrisicilia.it/)
Mango, papaya, avocado e caffè ormai rientrano ufficialmente tra le produzioni siciliane – due progetti regionali per incentivarne la coltivazione
In Sicilia l’esperienza della coltivazione dei fruttiferi tropicali è iniziata nei primi anni Settanta principalmente con gli studi di Fran-
cesco Calabrese e si è perfezionata nei successivi decenni. Oggi, grazie alle attività di ricerca portate avanti presso il Dipartimento di Scien-
ze Agrarie, Alimentari e Forestali (SAAF) dell’Università di Palermo con il team di ricerca di Frutticoltura Tropicale e Subtropicale coordinato da Vittorio Farina, si dispone di un moderno supporto sia per la progettazione che per la gestione degli impianti e per gli aspetti legati al postraccolta. I risultati delle attività di ricerca sono desumibili da numerosi articoli scientifici pubblicati su riviste indicizzate a diffusione internazionale e su riviste tecnico-scientifiche nazionali e locali…