Rassegna Stampa

12 Giugno 2024

Estratto dall’articolo di Agrisicilia marzo/aprile 2024 (https://mensileagrisicilia.it/) Mango, papaya, avocado e caffè ormai rientrano ufficialmente tra le produzioni siciliane – due progetti regionali per incentivarne la coltivazione In Sicilia l’esperienza della coltivazione dei fruttiferi tropicali è iniziata nei primi anni Settanta principalmente con gli studi di Fran- cesco Calabrese e si è perfezionata nei successivi […]

27 Luglio 2023

Estratto dall’articolo di Italia a Tavola del 24/07/2023 (www.italiaatavola.net) Un viaggio sensoriale in Sicilia, una terra ricca di tradizioni agricole, dove i frutti tropicali come mango, avocado e papaya prosperano grazie alla posizione geografica e al clima mediterraneo La Sicilia è una terra ricca di tradizioni agricole e di paesaggi mozzafiato. La sua favorevole posizione […]

31 Gennaio 2023

Estratto dall’articolo di Terra e Vita del 27/01/2023  (edagricole.it) La Sicilia, afferma il Direttore, Dario Caltabellotta punta sulle filiere. Frutti tropicali in primo piano. Sicilia, poche misure per essere efficaci Dario Cartabellotta «C’è stata una grande condivisione degli obiettivi e una compattezza nelle scelte: puntiamo su poche cose ma su quelle che servono: agricoltura biologica, […]

17 Dicembre 2021

  Il nostro amico Giornalista che ama definirsi gastronomade, esperto di frutti tropicali, ha dedicato uno spazio alla Sicilia e ai nostri progetti. Il servizio sul numero di dicembre di Dolcegiornale dedicato alle decine di varietà di frutti esotici che si coltivano in Sicilia. Le schede dei frutti con le loro qualità e utilizzo in […]