Blog Masonry Wide

Home / Blog Pages / Blog Masonry Wide

Estratto dall’articolo di Agrisicilia luglio/agosto 2024 (https://mensileagrisicilia.it/) presentati i risultati del progetto Tinfrut per far conoscere e degustare il litchi – all’evento offerto un gelato naturale al lampone prodotto a Marsala La frutta di colore rosso, siciliana, stagionale, a filiera corta ha avuto un suo spazio durante il simposio di Marsala. “Abbiamo offerto un contributo […]

Il 29 ottobre la ricercatrice Ilenia Tinebra, del gruppo di lavoro del prof. Vittorio Farina, coordinatore scientifico dei due progetti TINFRUT e INNOMAM – PSR Sicilia 2014/2020, sott. 16.1 ha presentato i risultati ottenuti e qualificato gli aspetti salutistici della frutta tropicale siciliana e delle trasformazioni tecnologiche.

L’Azienda Papamango di Vincenzo Armata in collaborazione con la gelateria Sapore di Sale di Capo d’Orlando ha fatto degustare un gelato che nasce dai due progetti TINFRUT e INNOMAM – PSR Sicilia 2014/2020, sott. 16.1. Il mango siciliano e la sua trasformazione in gelato, grazie alla competenza del maestro gelatiere Maurizio Cucinotta – Chimico alimentare, […]

Il 25 luglio, alle 19.00, inauguriamo il Beer Street Festival, lungo il belvedere dei tramonti di Balestrate, con il talk show “Birra e Territorio” condotto dalla giornalista Elisa Petrillo. Parteciperanno Francesca Cerami, presidente Idimed Francesco Caravello, referente azienda Bruno Ribadi Antonino Palazzolo, agronomo dell’Azienda Agricola “orto di Nonno Nino” di Benedetto Palazzolo Vincenzo Vassallo, vicepreside […]

A Marsala il 3° Simposio su Fragola e Piccoli Frutti con una giornata di formazione per i produttori marsalesi: la multinazionale Del Monte presenterà il progetto di investimento sul territorio. Presentato a Palermo, presso la sede del Centro Ricerche ISVAM e del mensile Agrisicilia, la terza edizione del Simposio nazionale su Fragola e Piccoli Frutti. […]

Terrasini (PA) – Gelato di Messer – Interviste 27 giugno 2024 presenti con un focus sul tema della formazione, insieme all’ITS Healt Food di Carini ed a Messer Gelato. Abbiamo degustato un ottimo gelato al Mango, insieme al patron dell’iniziativa, Angelo Merlino.

giovedì 27 giugno 2024 Ospiti dell’Associazione La Città Felice Onlus per la chiusura del progetto “È Pronto a Tavola” per un’agri-cultura sostenibile, presso l’IPAB Istituto Principe di Castelnuovo e di Villaermosa, Viale del Fante n° 66, Palermo. I lavori cominceranno alle 10:30 con la visita della villa ed a seguire, un convegno che mira a […]

Estratto dall’articolo di Agrisicilia marzo/aprile 2024 (https://mensileagrisicilia.it/) Mango, papaya, avocado e caffè ormai rientrano ufficialmente tra le produzioni siciliane – due progetti regionali per incentivarne la coltivazione In Sicilia l’esperienza della coltivazione dei fruttiferi tropicali è iniziata nei primi anni Settanta principalmente con gli studi di Fran- cesco Calabrese e si è perfezionata nei successivi […]

12, 19, 26 giugno 2024, alle 18,00 – presso Mondrian in via Emilia 25/27 Palermo Incontri per conoscere il mondo dei tropicali Made in Sicily (aspetti botanici, salutistici ed enogastronomici) 3 incontri della durata di 50 minuti per scoprire l’eccellenza della produzione tropicale Siciliana (Mango, Avocado, papaya, annona, litchi, guava, passiflora …. ) . Gli […]