Blog Wide

Home / Blog Pages / Blog Wide

2 Ottobre 2022

|

News

Ospiti dell’Edificio 19 dell'Università degli Studi di Palermo, durante la sharper night si è parlato anche del progetto TINFRUT e del lavoro prodotto nel corso degli ultimi due anni di sperimentazione. Lo staff del Dipartimento che collabora il Prof. Vittorio Farina, responsabile scientifico del progetto, hanno spiegato a grandi e piccini le attività di ricerca [...]

8 Giugno 2022

|

News

Il 6 giugno 2022, in occasione del sesto incontro del progetto Hospital Chef – La buona cucina in ambiente sanitario, dedicato alle “Fantasie di Frutta e Verdura” lo chef Saverio Patti, dell’Associazione Provinciale cuochi pasticceri di Palermo ha preparato un piatto speciale, in onore del progetto TINFRUT – Tropicali di Sicilia. Insalata di riso venere […]

18 Maggio 2022

|

News

Vino, arte, show cooking, focus su produzioni enogastronomiche ed economia e il racconto di storie imprenditoriali di successo. Tutto questo dal 13 al 15 maggio a Villa Filippina a Palermo. Interessante il format “Nonna contro Chef” che ha messo a confronto la cucina delle tradizioni con quella professionale, moderato da Francesca Cerami dell’Idimed. Nel corso [...]

14 Maggio 2022

|

News

Ospiti di Expocook 2022 con un piatto speciale che lo chef Francesco Giuliano ha regalato a noi di Tropicali di Sicilia – Grazie alla disponibilità delle aziende che fanno parte del Gruppo Operativo. Il piatto di chiama – Thalía ricchezza isolana (deriva dall’antico nome greco Θάλεια (Thaleia), latinizzato in Thalia; etimologicamente, è tratto dal termine […]

15 Aprile 2022

|

News

Il progetto Hospital Chef - La buona cucina in ambiente sanitario, che ha preso il via il 17 dicembre 2021, ha l’obiettivo di promuovere conoscenza e consapevolezza sul valore del cibo e dell’alimentazione all’interno dell’ambiente ospedaliero. Il progetto prevede la realizzazione di 7 incontri presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria “P. Giaccone” di Palermo. L’iniziativa, avviata dall’ [...]

30 Marzo 2022

|

News

TINFRUT OSPITE DEL PROGETTO “IL CIBO È CULTURA” UNA INIZIATIVA FORMATIVA CHE METTE IN RETE SCUOLA, IMPRESE DEL TERRITORIO ED ESPERTI DI DIETA MEDITERRANEA PER RILANCIARE L’ECONOMIA CIRCOLARE Il 29 marzo 2022 alle ore 18,00, si è svolto il terzo modulo del progetto “Cultura e Gusto Siciliano: legalità e sviluppo” che ha avuto come focus: [...]

17 Dicembre 2021

|

Rassegna Stampa

  Il nostro amico Giornalista che ama definirsi gastronomade, esperto di frutti tropicali, ha dedicato uno spazio alla Sicilia e ai nostri progetti. Il servizio sul numero di dicembre di Dolcegiornale dedicato alle decine di varietà di frutti esotici che si coltivano in Sicilia. Le schede dei frutti con le loro qualità e utilizzo in […]

30 Ottobre 2021

|

News

ECCELLENZE AGROALIMENTARI SICILIANE “IN MOSTRA” PER UNA RASSEGNA CULTURALE A CURA DELLA FONDAZIONE BARTOLO FAZIO E IDIMED NEL SALOTTO LETTERARIO DI “DONNA AMUNI” A PALERMO.  Giovedì 21 ottobre è partito il primo di  sette eventi, organizzato  da IDIMED, in partnership con la Fondazione Bartolo Fazio per  valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e [...]

19 Ottobre 2021

|

News

A partire dal prossimo giovedì 21 ottobre prende il via il ciclo di sette eventi, organizzato dalla Fondazione Bartolo Fazio e da IDIMED, per valorizzare le eccellenze agroalimentari siciliane e promuovere il consumo consapevole e sostenibile dei prodotti tipici dell’Isola. All’interno del Salotto Letterario di Donna Amunì a Palermo, che per l’occasione si trasformerà in [...]

11 Ottobre 2021

|

News

Dal 1 al 3 ottobre 2021 nella prestigiosa Villa Palagonia di Bagheria si è svolta la seconda edizione Bio in Sicily, una tre giorni dedicata all’agricoltura, alla pesca mediterranea e al turismo sostenibile, nel quadro della strategia del “Farm to Fork” del Green Deal europeo che mira ad avvicinare le distanze tra produttore e consumatore.