Eventi

FRUTTI TROPICALI DI SICILIA

19 Marzo 2024

La Sicilia, nominata Regione europea della gastronomia 2025, si fa traino della candidatura della cucina italiana a diventare, sempre l’anno prossimo, patrimonio immateriale dell’Unesco. E lo fa con la sua manifestazione simbolo, la fiera del gusto di Palermo, Expocook, che quest’anno giunge alla sua ottava edizione e che si fonda su una mission ben precisa: […]

27 Settembre 2023

Lunedì 25 settembre si è svolto, al reparto oncologico del Policlinico di Palermo, il quinto incontro del progetto Hospital Chef per scoprire stili di vita e pratiche culinarie, rispettose del gusto e della salute. L’incontro, dedicato alla frutta e verdura ha fornito competenze specifiche sulle proprietà nutritive dei diversi colori degli alimenti disintossicanti, sull’importanza della […]

16 Maggio 2023

19 maggio: Educare alla sostenibilità e alla Biodiversità 20 maggio: Giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare La biodiversità e la sua tutela rappresenta un argomento di grande importanza per tutto il globo. In Italia le sono dedicate due giornate: la prima riguarda la biodiversità degli ecosistemi naturali ed è stata istituita per […]

13 Marzo 2023

Programma di massima Ore 08.30 partenza da Messina per Milazzo con transfert Ore 08.30 partenza da Patti per Milazzo con transfert Ore 09.00 arrivo a Milazzo per la visita dell’azienda Bonaccorsi S.r.l. Società Agricola di Milazzo e di Vivai Torre Ore 13.30 degustazione culinaria guidata “sicul tropicale” a cura di Francesco Verri e del suo […]

30 Ottobre 2022

Raccontare la realtà: Italia ieri e oggi è il titolo del Convegno che la Cattedra di Letteratura italiana contemporanea del Dipartimento di Scienze Umanistiche dell’Università di Palermo ha realizzato dal 27 al 29 ottobre 2022 all’interno del XXV Congresso dell’AIPI (Associazione Internazionale Professori di Italiano). Il convegno nasce dall’esigenza di ritornare al tema della “realtà”, […]

2 Ottobre 2022

Ospiti dell’Edificio 19 dell'Università degli Studi di Palermo, durante la sharper night si è parlato anche del progetto TINFRUT e del lavoro prodotto nel corso degli ultimi due anni di sperimentazione. Lo staff del Dipartimento che collabora il Prof. Vittorio Farina, responsabile scientifico del progetto, hanno spiegato a grandi e piccini le attività di ricerca [...]

8 Giugno 2022

Il 6 giugno 2022, in occasione del sesto incontro del progetto Hospital Chef – La buona cucina in ambiente sanitario, dedicato alle “Fantasie di Frutta e Verdura” lo chef Saverio Patti, dell’Associazione Provinciale cuochi pasticceri di Palermo ha preparato un piatto speciale, in onore del progetto TINFRUT – Tropicali di Sicilia. Insalata di riso venere […]

18 Maggio 2022

Vino, arte, show cooking, focus su produzioni enogastronomiche ed economia e il racconto di storie imprenditoriali di successo. Tutto questo dal 13 al 15 maggio a Villa Filippina a Palermo. Interessante il format “Nonna contro Chef” che ha messo a confronto la cucina delle tradizioni con quella professionale, moderato da Francesca Cerami dell’Idimed. Nel corso [...]

14 Maggio 2022

Ospiti di Expocook 2022 con un piatto speciale che lo chef Francesco Giuliano ha regalato a noi di Tropicali di Sicilia – Grazie alla disponibilità delle aziende che fanno parte del Gruppo Operativo. Il piatto di chiama – Thalía ricchezza isolana (deriva dall’antico nome greco Θάλεια (Thaleia), latinizzato in Thalia; etimologicamente, è tratto dal termine […]